Баклажаны фаршированные морковью и сладким перцем

Отличной закуской, которая эффектно выглядит на столе, станут баклажаны фаршированные запеченные в духовке с морковью и сладким перцем. Эта закуска полностью отвечает требованиям правильного питания, так как содержит очень мало калорий при большом содержании клетчатки.

Ингредиенты

Баклажаны примерно одинаковые по размеру 6 шт

Перец красный сладкий 2 шт

Морковь 2 шт

Лук белый 2 шт

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу 20 г

Сыр твердый 30 г

Соль и перец по вкусу

Время приготовления 1 ч 20 мин

Количество порций 4

Приготовление

Шаг 1

Баклажаны обмыть, срезать плодоножку и разделить пополам. Если баклажаны горькие и , так как это заранее не известно ,то в любом случае замочить их в соленой воде на 20 мин. Затем очистить от мякоти. Я для этого использую чайную ложку. Каждую «Лодочку» посолить и поперчить.

Шаг 2

Для приготовления начинки мелко рубим лук и обжариваем до золотистого цвета, добавляем натертую морковь,солим,тушим 7 минут.

Шаг 3

Добавляем в сковороду мелко порубленный перец и тушим еще 7 минут. Выключаем огонь и оставляем остужаться.

Шаг 4

Мякоть баклажан режем на мелкие кубики и смешиваем с тушеными овощами, окончательно заправляем солью и перцем и наполняем этой смесью баклажанные  лодочки. Выкладываем  их на противень, покрытый пергаментом и выпекаем при температуре 200 °С 50 минут.

Шаг 5

После 50 минут запекания аккуратно выдвигаем противень и посыпаем баклажаны сыром. Выпекаем ещё 20 минут.

Подача

Промываем и сушим зелень, мелко режем и украшаем блюдо при подаче.

Инна Шаткина

Оставить комментарий

Наверх