Кабачковые оладьи с морковью без калорий

Оладьи из кабачков с морковью на кефире. Сочетание кабачка и моркови придает блюду сладкую нотку, на фоне мягкой текстуры кабачка. Оладьи на кефире получаются пышными и достаточно легкими в плане нагрузки на пищеварение.

Ингредиенты

Кабачок 1 шт

Морковь 1 шт

Яйцо куриное 1 шт

Кефир 1/2 стакана

Мука 5 ст. л

Сода 1/3  ч.л

Уксус для гашения соды

Соль по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Натереть кабачок и присыпать солью. оставить на 10 минут, чтобы кабачок дал сок. Образовавшуюся жидкость слить.

Шаг 2

Натереть морковь на крупной либо мелкой терке и смешать с кабачком.

Шаг 3

Вмешать в тесто яйцо. У меня оказались слишком мелкие, поэтому добавила 2. Вмешать кефир.

Шаг 4

Добавить в тесто гашеную соду и муку. При наличие кефира в тесте соду можно и не гасить. Солим, можно добавить перец.

Шаг 5

Разогреваем 2 ст. л. растительного масла на сковороде и выкладываем тесто ложкой. Кладем немного, с учетом того, что тесто будет растекаться.

Шаг 6

Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне до появления золотистой корочки и переворачиваем.

Подача

Подаем в остывшем виде со сметаной

Инна Шаткина

Оставить комментарий

Наверх