Классический форшмак из селедки

Форшмак из селедки знаком мне с детства. Этот рецепт переходит из поколения в поколение внутри нашей семьи. С позволения мамы я публикую настоящий рецепт форшмака со всеми хитростями и с надеждой, что это блюдо понравится вам. Основной ингредиент форшмака это соленая сельдь, однако за счет заправки и остальных ингредиентов в конечном блюде ее вкус сильно преображается. Форшмак это нежная закуска, которую легко готовить и ингредиенты для него доступны круглый год.

Ингредиенты для форшмака из селедки

Сельдь слабосоленая 3 шт (1200 г)

Луковица средняя 1 шт

Белый хлеб — 1/3 от массы селедки

Яблоко кисло-сладкое 1 шт (большое)

Для заправки

Уксус 3 столовые ложки либо сок половины лимона

Сахар 3-4 щепотки

Растительное масло 4 столовые ложки

Черный перец молотый — по вкусу

Яйца вкрутую 3 штуки

Шаг 1

Селедку выпотрошить, отрезать голову и хвост, снять кожу и отделить от костей. Замочить простой водой и оставить на 6-8 часов, чтобы удалить лишнюю соль. Через 6 часов нужно попробовать селедку, чтобы определить нужно ли продолжать вымачивать. Важно не переборщить, чтобы не сделать селедку совсем безвкусной.

Шаг 2

Перемолоть на мясорубке сельдь, луковицу, яблоко, замоченный и хорошо отжатый хлеб.

Шаг 3

Заправить уксусом, перцем, сахаром, растительным маслом. Все хорошо перемешать,попробовать и добавить ,чего не хватает.

Шаг 4

Покрошить мелко яйца, несколько раз перемешать и поставить в холодильник настояться не менее,чем на 8 часов. За это время как раз и произойдет преображение сельди в нежную закуску.

Подача

Подают форшмак из селедки в холодном виде на хлебе, либо постных галетах.

Инна Шаткина

Оставить комментарий

Наверх