Куриное филе готовить одно удовольствие

Сегодня мне хочется рассказать вам, как сделать простые и вкусные блюда из филе куриной грудки. Многие из нас готовят куриную грудку, иногда она получается сочная, вкусная, просто пальчики оближешь, а иногда выходит сухая и не очень вкусная. В чем же ошибка, почему получается то так, то так?

Итак, во-первых, чтобы куриная грудка получилась сочной необходимо добавлять больше лука, если берете одну целую грудку, то на нее необходимо рассчитывать не менее 2-3 средних луковиц.

Во-вторых, для сочного вкуса недостаточно просто пожарить грудку, приготовьте обязательно для нее какой нибудь соус, можно попробовать сметанный или томатный.

В-третьих, не стоит пережаривать куриное мясо, чем дольше оно готовится тем «резиновей» оно становится.

Ну, и в-четвертых, если решили запечь в духовке куриную грудку, то положите небольшой кусочек сливочного масла, прям на грудку, так вы получите не только потрясающе красивую и вкусную корочку, но и сочное мясо.

Сочные котлетки из куриной грудки.

Вам понадобится:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • немного чеснока;
  • 2 яйца;
  • мука.

Для начала вам необходимо взять грудку и очистить ее от кожи (она нам не пригодится), промойте ее и порежьте как можно мельче. На мясорубку не надо, только ножом. В мясо добавьте яйца, соль, перец, специи, чеснок и майонез. Перемешайте, если получилось слишком жидкое, добавьте муки, только аккуратно не переборщите, постоянно перемешивайте. Как только лишней жидкости не стало, ставьте сковороду на огонь, налейте немного подсолнечного масла и ждите, пока  разогреется. Как только масло разогрелось, берите большую ложку и потихоньку выкладывайте приготовленный фарш на сковороду, формируйте кружок ложкой, закройте крышку и на среднем огне жарьте, как только одна сторона поджарилась, переворачивайте. Обжарив с двух сторон, выкладывайте готовые котлеты на тарелку. Приятного аппетита!

Куриная грудка в сметанном соусе.

Вам понадобится:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт;
  • сметана – 100 гр;
  • соль;
  • специи.

Приготовить куриную грудку в сметанном соусе очень просто, для этого вам необходимо нарезать мясо на мелкие кусочки, обжарить на подсолнечном масле (слегка), добавьте лук, немного поджарьте и его, затем можно добавлять сметану и специи. Тушить на медленном огне минут 15. Приятно аппетита!

Инна Шаткина

Оставить комментарий

Наверх