Лазанья в домашних условиях

Это блюдо итальянской кухни завоевало всемирную популярность благодаря своему изысканному вкусу, удовлетворяющему даже изысканных гурманов. Готовить ее довольно легко, варианты начинки могут быть самыми разнообразными. Мы сегодня приготовим классический рецепт лазаньи в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для теста:

0,5 кг. муки,

3 яйца,

100 мл.воды,

соль на кончике ножа.

Для начинки:

0,5 кг. мясного фарша,

3-4 помидора,

1 морковь,

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

соль по вкусу,

150-200 гр. сыра.

Для соуса:

0,5 л.молока,

50 гр.сливочного масла,

50 гр.муки.

Способ приготовления:
  1. Из муки, воды, яиц и соли замешиваем тесто. Оставляем на 30 мин., чтобы «дошло».

  2. Режем лук кубиками, морковь трем на крупной терке, чеснок на мелкой. Все обжариваем на сковороде с добавлением раст.масла. в течение 5-7 минут.

  3. Далее добавляем фарш и протертые через сито помидоры. Тушим еще 5 минут.

  4. В это время готовим соус. В посуде с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем муку и слегка обжариваем получившуюся смесь. Тонкой струйкой вливаем в массу молоко и варим до загустения. Снимаем с огня и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

  5. Теперь раскатываем тесто и вырезаем из него листы. Укладываем лист в форму для запекания, сверху начинку и соус. Посыпаем натертым сыром.

  6. Сверху снова кладем лист лазаньи. И на него фарш, соус, сыр. Сверху закрываем все еще одним листом. Смазываем соусом (по желанию) и посыпаем тертым сыром.

  7. Ставим в духовку. Выпекаем 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Инна Шаткина

Оставить комментарий

Наверх