Морковный торт в мультиварке

Не говорите сразу, что этот необычный сладкий десерт сделан из моркови, и, я вас уверяю, никто не догадается. Морковь с корицей в этом десерте —  прекрасная пара, такой вкус забыть невозможно, а легкая кислинка крема  позволяет раскрыть его полностью. Рецепт сладкого морковного торта в мультиварке приятно удивит, так как это волшебное устройство позволяет коржам идеально пропечься.

Ингредиенты

Морковь 500 г

Сахар 120 г

Мука 320 г

Растительное масло 150 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Сода 1 ч. л.

Корица 1 ст. л

Яйца куриные 3 шт

Орехи грецкие 50 г

Сливочное масло 5 г

Для крема:

Сметана 30 % (чем жирнее тем лучше ) 200 г

Мед 20 г

Время приготовления 1 ч 40 мин

Количество порций 6-8 (не могу сказать точнее)

Приготовление

Шаг 1

Включаем мультиварку на режим  «выпечка» и выкладываем в чашу грецкие орехи, прогреваем. Можно прогреть орехи и на сухой сковороде. После того, как орехи стали теплыми, добавляем сливочное масло. Перемешиваем орехи и они покрываются глазурью за счет масла, что позволяет им предать более пикантный вкус.

Шаг 2

Взбиваем яйца 3 минуты. Масса должна стать светлее и увеличиться немного в объеме. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Когда сахар полностью растворится добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.

Шаг 3

В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель, соду и корицу. Все ингредиенты просеиваем и аккуратно перемешиваем. Следите за тем, чтобы корица не осталась на дне.

Шаг 4

Постепенно вмешиваем сухую смесь  в тесто. Перемешивать будет не просто, будет казаться, что тесто слишком густое, но, БЕЗ ПАНИКИ, все правильно. Мешаем медленно.

Шаг 5

Трем морковь на мелкой терке, кусочки должны быть тоненькими и короткими. Если трете на обычной терке, старайтесь держать морковь перпендикулярно полотну, если в блендере, то, после того как протрете на терке, можно порубить мельче в миксере. Режем орехи на мелкие кусочки. Вмешиваем морковь и орехи в тесто.

Шаг 6

Делим смесь на 2 части. У меня получилось по 570 г каждая. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, набираем в ладошку 1/2 чайной ложки муки и хлопаем над чашей, чтобы она покрылась мелкой пылью, тогда корж выйдет легко. Выливаем половину смеси в чашу и выпекаем 35 минут, проверяем готовность зубочисткой (если сухая-готов, если влажная печем еще 5 минут). Доставать корж рекомендую с помощью контейнера для запекания на пару, на нем можно и оставить остывать, пока будет печься второй корж.

Шаг 7

Пока остывает первый корж готовим крем. Взбиваем сметану с медом и убираем в холодильник настаиваться. Если нужен более плотный крем, разведите 10 г  желатина в небольшом количестве теплой воды до полного растворения и введите, помешивая в крем.

Шаг 8

Когда второй корж готов, собираем торт и украшаем половинками грецкого ореха. Оставьте морковный торт пропитаться  кремом на пару часов.

Инна Шаткина

Оставить комментарий

Наверх