Овсяные печенья

Диетические овсяные печенья без масла и сахара тоже могут быть вкусными.  Печенья, приготовленные по этому рецепту, обязательно должны быть у вас дома. Если не успеваете позавтракать, их легко можно взять с собой, также они составят отличный правильный перекус в дороге и на работе. Регулируйте количество сахара по вкусу и не испытывайте чувство вины за лишние калории. Худейте вкусно и не отказывайтесь от сладкого, просто замените магазинные овсяные печенья этим правильными и вкусными!

Ингредиенты

Овсяные хлопья экстра 2 стакана

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 шт

Какао порошок 1 столовая ложка

Корица 1/2 столовой ложки

Изюм 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1/4 чайной ложки

Время приготовления 30 мин

Количество порций 10 шт

Приготовление

Шаг 1

Овсяные хлопья смешать с корицей, какое и сахаром и поместить в миксер. Измельчать в миксере до максимально мелких частиц. Изюм замачиваем в горячей воде на 2 минуты.

Шаг 2

Добавляем в смесь стакан теплого молока и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Сливаем воду с изюма и промываем его проточной водой. Откидываем изюм на сито, чтобы стекла лишняя вода и добавляем изюм в тесто.

Шаг 3

Добавляем в тесто куриное яйцо и соль, перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем тесто столовой ложкой на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 200 °C 30 минут.

Шаг 4

Готовность печенья проверяем зубочисткой. Когда печенья легко прокалывается зубочисткой и она остается сухой, значит можно выключать духовку. Печенье оставляем остывать в духовке. Хранить готовое печенье лучше в стеклянной банке.

Инна Шаткина

Оставить комментарий

Наверх