Перец, фаршированный сыром

Фаршированные болгарские перцы — это отличное блюдо для обеда или ужина. Однако, кроме классического рецепта  подразумевающего фаршировать перец смесью мяса с рисом, есть и другие варианты. Предлагаю свой рецепт, в котором перец фаршируют мягким сыром. Блюдо получается достаточно легким, приготовление не займет много времени, а внешний вид настолько эффектный, что можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления болгарских перцев фаршированных сыром

Перец болгарский 7 небольших штук

Адыгейский сыр 300 г

Куриное яйцо 1 шт

Молотый красный перец

Соль и зелень по вкусу

Время приготовления 15 мин

Количество порций 4

Приготовление

Шаг 1

Приблизительно одинаковые по размеру зеленые перцы моем и срезаем шляпки. Содержимое перца вместе с перегородками аккуратно вырезаем и промываем внутренность перца. Сыр необходимо предварительно измельчить, чтобы не повредить блендер.

Шаг 2

Измельчаем сыр в блендере, добавляем соль, зелень, молотый черный перец по вкусу. Добавляем куриное яйцо и измельчаем все в блендере, добиваясь однородной смеси.

Шаг 3

Наполняем каждый перец, оставляя пару сантиметров от краев пустыми, так как сыр будет плавиться и частично покинет перец. Закрываем крышечками и выкладываем на разогретую сковороду.

Шаг 4

Обжариваем с каждой стороны до образования поджаристой корочки.

Шаг 5

Перекладываем обжаренные болгарские перцы фаршированные сыром в отдельную посуду. Доводим до готовности в микроволновке 4 мин либо в духовке при температуре 200°С  5-7 мин

Инна Шаткина

Оставить комментарий

Наверх