Песочный пирог с вареньем

Ингредиенты:

3 ст. муки,

0,5 ст. сахара,

сода на кончике ножа,

2 яйца,

3 ст.л. сметаны,

150 гр. слив. масла,

варенье для смазки.

Способ приготовления:
  1. Муку насыпаем в глубокую миску. Добавляем 3 ст.л. сметаны и соду. Перемешиваем. Тесто получится хлопьями.

  2. Растапливаем сливочное масло. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем сахар и яйца. Тщательно перемешиваем.

  3. Яично-масляную смесь выливаем в тесто и хорошо вымешиваем. Тесто замешивается достаточно трудно. Не пугайтесь этого.

  4. Когда тесто готово, сказываем его в шар и оставляем на 15-20 мин. В это время отщипываем кусочек теста и кладем в морозильную камеру.

  5. Противень смазываем растительным маслом и раскатываем на нем наше тесто. Сверху мажем вареньем или джемом (но не слишком жидким). Достаем наш замороженный кусочек тесто и трем сверху на терке. Получится своеобразная присыпка. По вкусу можно еще посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

  6. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

Инна Шаткина

Оставить комментарий

Наверх