Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачка с картофелем и морковью — это отличное блюдо для правильного обеда. Вкус супа необыкновенно нежный за счет сочетания кабачка и картофеля, а морковь придает сладость и приятный цвет блюду. Рецепт очень прост, но потребует терпения, так как этот суп нужно уваривать, а значит его приготовление не назовешь быстрым.

Ингредиенты

Кабачок  или цукини 1 шт

Морковь 2 шт

Картофель 2 шт

Лук белый 1 шт

Мускатный орех молотый 2 ч. л.

Лавровый лист 3 шт

Соль

Перец душистый

Перец горошком

Приготовление

Шаг 1

Кипятим 2 литра воды и добавляем лавровый лист,  перец, луковицу. Отвариваем луковицу до готовности и извлекаем ее. Я обычно выбрасываю вареную луковицу, но если вам приятен ее вкус можно оставить и добавить в последнем шаге в пюре.

Шаг 2

Нарезаем кабачок, картофель и морковь кубиками. Морковь более мелко, так как она дольше готовится. Выкладываем ингредиенты в кипящий бульон и солим его.

Шаг 3

Отвариваем овощи до готовности. Когда кабачки, картофель и морковь станут мягкими, выключаем суп.  К этому моменту должно остаться приблизительно 1-1,5 литра жидкости, если осталось больше -сливаем. Пюрируем ингредиенты. Удобно делать это с помощью погружного блендера. Добавляем мускатный орех и соль по вкусу.

Подача

Подаем суп теплым, можно украсить свежей зеленью. К супу подаем сухарики. Можно дополнить 5 г сливочного масла и ложкой сметаны.

Инна Шаткина

Оставить комментарий

Наверх