Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

2,5 — 3 л.воды,

1 крупная морковь,

1 луковица,

300-350 гр.тыквы,

1/2 ст.чечевицы,

2 шт.картофелины,

соль и специи по вкусу (лучше взять специи «Прованские травы», карри и мелко нарезанную зелень).

Способ приготовления:
  1. Наливаем в кастрюлю воду, режем лук, морковь, добавляем чечевицу и варим 20 минут на медленном огне.

  2. Далее кладем нарезанный кубиками картофель и тыкву.

  3. Варим еще 20-25 минут, пока не будет готов картофель.

  4. Солим, добавляем специи.

5. Если суп жидковат, сливаем лишнюю жидкость. Вода должна слегка прикрывать овощи. Если любите погуще, то слейте немного воды.

  1. Когда суп слегка остынет, взбейте его при помощи блендера. Можно добавить сливки или сметану.

Инна Шаткина

Оставить комментарий

Наверх