Суп рассольник с рисом

В этом рецепте я хотел бы рассказать вам, как приготовить суп рассольник с рисом, который многие очень и очень любят. Его можно варить с различными мясными продуктами, к примеру: сосисками, колбасой, копчеными — говядиной, свининой или курицей. Многие варят его даже с отварными почками. Так он получается наваристее и гуще. Еще можно готовить такой супец с рыбой или грибами. А вместо риса также можно класть в него перловку, гречку, клецки или фасоль. Здесь же мы будем готовить его с мясом копченым. Как говорилось выше, это может быть говядина, курица или свинина. Но в любом случае рассольник всегда получается сытным и вкусным.

Нужные ингредиенты:

Рис — 100 гр.
Картофель среднего размера — 3-4 шт.
Средняя морковка — 1 шт.
Копченое мясо – 200 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Соленые огурцы — 4-5 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Корень сельдерея — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Зелень укропа — для подачи.

Приготовление супа рассольника с рисом

Первым делом вымойте, очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковку тоже вымойте, очистите и измельчите. Чистые зелень петрушки и корешок сельдерея мелко порубите.
После разогрейте сковородку с растительным маслом. Затем положите в нее все выше измельченные ингредиенты, а именно — лук, морковь и зелень. Обжарьте их, помешивая, в течении 2 минут.
Рис промойте, потом закиньте его в кастрюлю, в которую далее налейте 3,5 литра воды. Поставьте на огонь, а как вода закипит варите его в течении 10 минут.
Тем временем почистите картошку и порежьте ее на кубики.
После истечения 10 минут варки риса, добавьте к нему в кастрюлю нарезанный картофель. Тоже самое сделайте и с обжаренными выше овощами и зеленью. Варите все 5-10 минут.
А пока соленые огурцы порежьте мелкими кубиками. Если кожица у них жесткая, то срежьте ее. Затем добавьте нарезанные огурчики в суп к овощам, рису и картошке. Продолжайте варить все еще 2-3 минуты.
Копченое мясо тоже порежьте на мелкие кубики, а потом добавьте в кастрюлю с супом. Варите все, пока не свариться картошечка и рис. По желанию и как это делают многие, вы можете влить в супчик немного рассола из под огурцов. Так он будет кислее и наваристее.
После этого, бросьте в рассольник заранее измельченную зелень укропа, дайте ему еще разок закипеть и выключайте огонь.

Подавать такой суп на стол надо с ложечкой сметаны и кусочком ржаного хлеба.

Инна Шаткина

Оставить комментарий

Наверх