Суп с баклажанами и грибами

Свекровь привезла баклажаны. Никогда их не готовила, только пробовала баклажаны у мамы в засолках. Сказать честно — не понравились: жирные, волокнистые, вкус спецефический.
Но те времена давно уже прошли, и с началом осознанного питания вкусовые пристрастия так же изменились. Теперь для меня ценен всякий овощ и травинка, и в идеале я бы хотела их кушать все сырыми. Но собственные и семейные привычки — дело сложное, поэтому пока что буду хотя бы варить, тушить, запекать… дорогие баклажанчики).

Суп с баклажанами и грибами, ингредиенты:

Грибы замороженные обжаренные — 100 гр.
Лук — 2 головки средних
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 небольшая
Чеснок — 2 зубчика
Баклажан — 1 шт.
Капуста — 200 гр.
Кетчуп — 3 ст.л.
Ботва моркови, 3 веточки
Специи по вкусу

Приготовление:
Обжарить на растительном масле мелко порезанные грибы, затем добавить нашинкованный лук, добавить немного воды, потушить.
Выложить в мультиварку, или кастрюлю. Баклажаны порезать кубиками, обжарить в масле, переложить в кастрюлю.

И наконец, обжарить натертую на терке морковь, свеклу, залить водой, добавить нашинкованную капусту, 3 ст.л. кетчупа или 1 ст. л. томатной пасты. Смесь потушить, выложить в мультиварку, залить все водой до  консистенции густого супа. Добавить мелко порезанные веточки моркови, лук, давленый  чеснок. Суп прокипятить 5 минут.

Этот суп из баклажанов обладает согревающими свойствами, баклажаны придают ему плотность, насыщенность, пикантный вкус. Другие овощи уравновешивают и скрадывают баклажан, поэтому такой суп можно смело подавать детям. Два моих разборчивых парня скушали суп с удовольствием, при этом младший спросил: «Это суп с колбаской?». Разочаровывать я его не стала, так как ожидала, что суп из баклажанов останется у детей в тарелках. Оказалось все наоборот — супа скушали с удовольствием.

Кстати, подавать его лучше с салатом из свежих огурцов, порезанными овощами.

Инна Шаткина

Оставить комментарий

Наверх