Суп со шпинатом и фрикадельками

Суп со шпинатом получается очень нежным, вкусным и ароматным. Вообще, шпинат - это настоящий источник витаминов и микроэлементов. Есть очень много сортов шпината. У нас встречается наиболее распространенный сорт "Виктория".

Шпинат полезный особенно для детей и подростков. Благодаря употреблению шпината, повышается гемоглобин и иммунитет.

Так что кушая периодически шпинатный суп, вы будете всегда здоровы.

Суп со шпинатом и фрикадельками, состав:

  • Куриный фарш - 300 грамм
  • Шпинат - 200 грамм
  • Картошка - 4 штуки
  • Морковь -1 штука
  • Овощная смесь - 100 грамм
  • Соль, перец, зелень.
  • Подсолнечное масло - 3 столовые ложки

Способ приготовления:

Лук, картофель и морковь чистим от кожуры.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку трем на средней терке, а картофель нарезаем на небольшие кусочки.

Картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой, и ставим на огонь, варится.

Теперь замороженный шпинат, который нужно предварительно разморозить, перекладываем в блендер.

Добавляем к шпинату несколько ложек воды и хорошенько взбиваем.

Куринный фарш солим, перчим, добавляем одно яйцо и перемешиваем.

Теперь с куриного фарша формируем фрикадельки.

Когда картошка будет почти готова, добавляем в суп овощную смесь и фрикадельки. Убавляем огонь и варим на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой.

Шпинат добавляем в суп. Солим и перчим суп. Перемешиваем.

Морковку с луком обжариваем на подсолнечном масле, до золотистого цвета.

Теперь обжаренный лук с морковкой добавляем в суп.

Перемешиваем суп и варим до готовности на медленном огне.

Можно украсить тарелки с супом зеленью.

Инна Шаткина

Оставить комментарий

Наверх