Сырный пирог из лаваша

Вдохновение воскресного завтрака-сырный пирог из лаваша с зеленью. Этот рецепт поможет когда гости на пороге. Добавляйте любимую зелень и самые разные виды сыра. В зависимости от выбранных сочетаний результат всегда будет немного разным, но всегда превосходным. Это достаточно калорийное блюдо, поэтому количество ингредиентов рассчитано строго на 4 порции. Но это для тех, кто придерживается правильного питания. Остальные-без ограничений,налетай, пока горячий. Кстати, обычную выпечку нельзя есть горячей, а этот пирог можно сразу ставить на стол.

Ингредиенты

Сыр разных сортов 400 г

Зелень по вкусу 30 г

Зеленый лук 10 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 шт

Приготовление

Шаг 1

Натираем сыр на крупной терке. Желательно сочетать мягкий сыр с твердым. Например, 200 г адыгейского сыра и 200 г твердого сыра. Я этот пирог обычно готовлю с остатками разного сыра, и вкус всегда радует.

Шаг 2

Мелко рубим любимую зелень. У меня на фотографии базилик, укроп, кинза, зеленый лук. Можно варьировать компоненты по желанию. Смешиваем сыр с зеленью.

Шаг 3

Вмешиваем молоко и куриные яйца. Консистенция должна получиться довольно жидкой, но не слишком. Имейте ввиду, что сыр расплавится и заполнит пространство.

Шаг 4

Выстилаем форму для запекания фольгой, оставляя немного для создания «ушек» за которые будет удобно доставать пирог. Лаваш нарезаем по форме дна, не стремимся к совершенству. Накладывайте кусочки с нахлестом друг на друга, главное создать слой, красота тут не нужна. Слой лаваша, слой начинки, слой лаваша, слой начинки….последний слой-НАЧИНКА. Ставим в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут.

Инна Шаткина

Оставить комментарий

Наверх