Творожная запеканка в мультиварке

Рецепт  творожной запеканки в мультиварке с цитрусовым вкусом. Запеканка получается очень нежной  и пышной. Этот десерт удивит простотой приготовления при невероятном вкусе. Даже искушенный сладкоежка, придерживающийся правильного питания, может позволить себе его. Я использую творог с низким содержанием жиров и небольшое количество сахара, что существенно снижает калорийность запеканки. Приготовление в мультиварке позволяет освободить много времени.

Ингредиенты

Яйца куриные 4 шт

Сахар 3/4 стакана

Творог 500 г (можно обезжиренный)

Кефир 1 стакан

Манка 1/2 стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1/4 чайной ложки

Изюм 1/3 стакана

Апельсин 1 шт

Время приготовления 50 мин

Количество порций 6

Приготовление

Шаг 1

Запарить изюм кипятком на 10 минут. Взбить яйца миксером до образования пышной вспененной массы, для чего взбиваем не менее 4 минут. Добавляем сахар и снова взбиваем пока пена не станет густой и пышной.

Шаг 2

Добавляем половину творога, кефир, манку, ваниль, соль, разрыхлитель, затем добавляем вторую половину творога. Именно в таком порядке все ингредиенты хорошо перемешаются. Я использую для этого погружной блендер, однако можно добиться нужной консистенции и вручную. Масса должна получиться однородной, без комочков.

Шаг 3

Откидываем изюм на сито, ждем пока лишняя влага стечет, можно промокнуть полотенцем. Добавляем изюм в тесто. Натираем цендру апельсина на мелкой терке и добавляем в тесто. Важно добавить только цедру, сок тут не просто не нужен, а будет лишним.

Шаг 4

Выливаем тесто в чашу, смазанную сливочным маслом, выставляем программу «Выпечка» 45 минут. Запеканка получиться очень нежной, поэтому я рекомендую вынимать ее особым образом. Вложить контейнер для запекания на пару и перевернуть осторожно.

Подача

Даем немного остыть и отрезаем порцию запеканки. Для украшения я использую сахарную пудру.

Инна Шаткина

Оставить комментарий

Наверх