Творожный чизкейк

Этот американский творожный десерт стал давно любим всеми россиянами. Его огромный плюс заключается в том, что даже те, кто не любит творог, с удовольствием съедят пару кусочков ароматного лакомства. Сегодня хотим предложить вашему вниманию рецепт классического творожного чизкейка.

Ингредиенты:

500 гр.творога,

0,5 ст.сахара,

4 яйца,

сливки 100 мл.,

300 гр.печенья,

100 гр.слив.масла.

Способ приготовления:
  1. Печенья измельчить до состояния мелкой крошки. Растопить сливочное масло и залить им эти крошки. Масло должно быть остывшим. Ни в коем случае не заливайте горячее масло.

  2. Тщательно перемешанную массу укладываем на дно формы и распределяем. После убираем остывать в холодильник на 30 минут.

  3. Творог смешиваем с желтками и сливками и тщательно растираем или взбиваем блендером. В отдельной емкости взбиваем белки и сахар до тех пор, пока белки не превратятся в густую пышную белую массу.

  4. Соединяем белки с творогом. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не повредить пышную структуру. На данном этапе взбивать миксером не нужно Иначе рискуете вместо пышного десерта получить осевший и плоский.

  5. Далее эту массу выливаем на печенье и ставим в духовку, нагретую до 170 градусов на 40-50 минут, если любите легкую корочку, оставьте еще на 5-10 минут.

  6. После приготовления выключаете духовку, но чизкейк не достаете, а даете ему остыть в духовке. Во время приготовления нельзя также открывать духовку, т.к. этот десерт очень нежный и весьма капризный в приготовлении и при малейшем перепаде температур может осесть.

  7. После остывший чизкейк можно убрать в холодильник на 1-2 часа, но, как правило, он съедается моментально, не успев побывать в холодильнике.

Инна Шаткина

Оставить комментарий

Наверх