Творожный торт в мультиварке

В этом году к светлому празднику Воскресения Христова хотелось приготовить настоящую творожную пасху, с изюмом, орехами и цукатами. Но увы, вечером накануне во всех близлежащих магазинах творог закончился, а купленный во время утренней пробежки творог просто бы не успел до обеда превратиться в пасху, так как стекать сыворотке нужно было бы 12 часов.

Поэтому пришло другое решение – приготовить творожный торт в мультиварке, со сметанно –желейным кремом. Привожу здесь пошаговый рецепт с фото.
Все получилось, как я и планировала, единственное, что бы я изменила на следующий раз – это попробовала бы готовить в мультиварке с открытым клапаном. У меня мультиварка-скороварка, поэтому в режиме закрытого клапана она становится просто скороваркой.

Далее – желатин лучше растворять в меньшем количестве воды, чтобы получить более упругую прослойку, похожую на суфле. 300 мл. было бы достаточно.

Второе, о чем бы я задумалась в следующий раз при приготовлении этого творожно желейного торта – а надо ли столько белка сразу? Дело в том, что желатин сам по себе состоит из 70 % белка, плюс творог в составе этого торта – 30% белка, плюс 2 яйца и сметана – это получилось невероятно сытная вещь.

Хороший энергетический пай, я бы сказала.

Итак, последовательность приготовления питательного белкового тортика. Все на самом деле очень быстро, даже быстрее, чем смотрится на фото.

Для теста:

  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1 пачка творога (200 гр.)
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. ложка соды, погасить уксусом 9-12%

Для крема:

  • 200 мл сметаны 10%
  • 100 гр.сахара (0,5 стакана)
  • Крошка печенья и кунжут для украшения
  • Желатин 2 ст. л.
  • Вода 300 мл (1,5 стакана)
  • 4 ст.л. какао порошка

Приготовление желатина:

Заранее нужно залить желатин водой, в соотношении 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры  на 1 ст.л. желатина, через 40 минут желатин  нагреть в кастрюльке на огне, постоянно помешивая, и не доводя до кипения. В тот момент, когда на дне кастрюли появятся крупные пузырьки, желатин снять с огня, пропустить через сито, охладить.

Инна Шаткина

Оставить комментарий

Наверх