Вкусные свиные ребрышки с черносливом

Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо «Свиные ребрышки с черносливом». Этот рецепт не заслуженно обделен вниманием хозяек, но сегодня мы исправим эту несправедливость и заставим вам полюбить это блюдо. Итак, начинаем готовить ребрышки с черносливом.

Для приготовления свиных ребрышек с черносливом нам понадобится:

Свиные ребрышки – 1 кг
Лук – 2 шт
Морковь – 1 шт
Чернослив – 200 гр
Красный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 50 – 100 гр

Приготовление:

Свиные ребрышки режим на части в сковороду или сотейник добавляем столовую ложку растительного масла и кладем туда ребрышки. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 30 – 40 минут, мясо должно хорошо протушится.

Пока тушится мясо, нарезаем репчатый лук полукольцами и кладем в другую сковороду с разогретым растительным маслом.

Пока мы занимались луком, ребрышки немного протушились.

Дальше нарезаем полукольцами морковь и кладем в сковороду к слегка поджаренному луку.

Проверяем ребрышки, они уже пустили достаточно жидкости и в этой жидкости продолжают тушиться.

Прошло минут 10 после закладки морковки в сковороду и наша поджарка уже готова. Проверяем еще раз ребрышки и видим, что почти вся жидкость испарилась.
Теперь добавляем к свиным ребрышкам зажаренный лук с морковью засыпаем чернослив перемешиваем, добавляем соль, накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10 – 15.

В итоге вот такая у нас получилась красотища! И не забывайте сделать финальный штрих, а именно добавить по вкусу красного молотого перца, но это в том случае если вы любите острое.

Вот и все, ребрышки свиные с черносливом готовы, можно подавать на стол.

Лучше всего подавать свиные ребрышки с отварной картошкой и овощами.

Инна Шаткина

Оставить комментарий

Наверх