Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Приготовление данного зеленого борща очень ценится в весеннее время года. По-другому его также называют - зеленые щи со щавелем или щавелевый суп. Варить его можно на воде или овощном отваре без мяса, а также на говяжьем или курином бульоне. Я варил на курином. Получился он довольно вкусный и полезный, так как содержит в себе необходимые организму витамины и микроэлементы. Также известно, что щавель благотворно влияет на работу сердца, печени, сосудов и желудочно-кишечного тракта. Еще он даже способен снимать головную боль, лечить простуду и ревматизм. Вот такой он полезный продукт.

Нужные ингредиенты:

Вода или бульон (куриный или говяжий) - 2-3 литра
Картошка - 4-5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковка - 1-2 шт.
Щавель - 1-2 пучка
Зелень петрушки - 1 пучок
Лавровый лист - 1 шт.
Куриные яйца - 3-4 шт.

Как приготовить зеленый борщ с щавелем:

Картошку нарежьте кубиками или соломкой, а морковку натрите на крупной терке. После положите их в кипящую воду или бульон и варите почти до полной готовности картофеля.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Потом обжарьте его до золотистого цвета в сковороде на растительном масле, с добавлением небольшого количества сливочного масла.
Куриные яйца отварите вкрутую (варить 10 минут), затем порубите их на кубиками ножом.
Щавель и зелень петрушки мелко нарежьте.
Когда картошечка уже почти сварится, добавьте к ней приготовленную выше зажарку из лука, нарезанную зелень с щавелем, измельченные яйца, соль, перец и лавровый лист. Теперь дайте борщу 3-5 минут покипеть и сразу же выключайте огонь.
Перед подачей этого щавелевого супа, в тарелку положите столовую ложечку сметаны и (по желанию) половику вареного куриного яйца. Добавлю, что очень вкусно его есть с ломтиками черного ржаного хлеба.

Инна Шаткина

Оставить комментарий

Наверх